Bulgarelli – Ficomontanino

R$194,00

País: Itália

Região: Toscana

Produtor: Ficomontanino

Tipo: Vinho Tinto Orgânico

Uva: 100% Sangiovese

Safra: 2022

Graduação Alcoólica: 12,5%

Volume: 750ml

FICHA TÉCNICA – BULGARELLI (FICOMONTANINO)

Produtor: Agricola Ficomontanino
Região / País: Toscana, Itália 
Denominação: IGT Rosso Toscano
Uva: 100% Sangiovese
Solo: Areia e argila 
Altitude: ~ 350 m 
Sistema de condução: Guyot e cordone speronato
Rendimento por hectare: ~ 40-50 ql/ha

Colheita: Manual, meados de setembro
Vinificação:

  • Desengace total (“diraspatura”)

  • Fermentação espontânea com leveduras indígenas

  • Maceração de 10-15 dias (sem controle de temperatura) em cimento / aço 
    Envelhecimento: 6 meses em tanques de cimento + aço 
    Filtração/Clarificação: Não clarificado, não filtrado 
    SO₂ total: ~ 47 mg/L 
    Produção anual: 8.000 – 10.000 garrafas 
    Garrafa: 75 cl, tampa de cortiça natural

Teor alcoólico: 13,5% (algumas fontes)
Temperatura de serviço sugerida: ~ 15-17 °C

Notas de degustação:
Frutas vermelhas intensas, notas especiadas, boa estrutura de taninos, caráter fresco e equilibrado.

Harmonização: Pratos com carnes vermelhas, massas com ragu, queijos de média intensidade. (inspiração das notas de degustação + estilo Sangiovese)

Potencial de guarda: Até aprox. 2035, segundo revendedor.

Estilo de produção: Agricultura orgânica / biodinâmica; intervenção mínima; uso controlado de cobre e enxofre na vinha

100% Sangiovese
Itália
Toscana

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm