Pinot Gris Lanthieri 2021

R$132,00

Fora de estoque

Produtor – Vipava 1894

Pais – Eslovênia

Região – Vipava

Safra – 2021

Tipo – Branco

Uva – Pinot Gris

Volume – 750 ml

Graduação Alcoólica – 13,5%

Amadurecimento – Sem estágio em carvalho.

Açúcar Residual – 1,00 g/l

Acidez – 5,8 g/l

Cor – Amarelo palha

Aroma – Notas intensas de maça verde e groselha.

Paladar – Aromático e descomplicado com frescor persistente e vivaz.

Harmonização – Carnes brancas Grelhadas, Queijos leves e Pescados.

Temperatura de Serviço – 18-20 c.

Premiação: DECANTER – Medalha Silver

 

VINÍCOLA

A viticultura no Vale de Vipava atribui grande importância ao ano de 1894, data em que os viticultores fundaram a primeira adega
da Eslovênia, a Vipava Wine Cooperative, a qual, sobreviveu a duas guerras mundiais e à ocupação italiana. A vinha já foi cultivada como cultura marginal, nos campos estreitos, por estacas,
salgueiros, amoreiras e outras árvores, em socalcos de encostas. Em 1970, a região começou com uma renovação das plantações de
vinhas nas colinas de Biljen. Desde 2017, está sob a direção do enólogo austríaco Hannes Sabathi, da Estíria e sua equipe, dando
início a uma nova era, atenções voltadas para a vinificação dos melhores vinhos, autênticos de caráter e com expressão das suas origens.

 

ORIGEM

Eslovênia / Vipava / Primorska

 

VINHEDO

Localizado no pitoresco Vale de Vipava, no oeste da Eslovênia, onde o sul do Mediterrâneo e a Europa continental se unem.
Encostas íngremes da montanha de Nanos. Solo pobre, de argila, calcário, ardósia e marga derretida. Clima mediterrâneo quente e ar
frio do Norte que desce constantemente.

 

UVA

100% Pinot Gris

 

PREMIAÇÃO

Medalha de Prata – Decanter 2019

 

SAFRA

2021

 

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

 

TAMANHO

Padrão – 750 ml

 

VARIEDADE

Branco natural orgânico

 

COLHEITA

Manual

 

VINIFICAÇÃO

A uva foi colhida manualmente; a separação das hastes foi em seguida e aconteceu um curto contato com a pele. Após
suave prensagem, a fermentação ocorreu de forma espontânea, parcialmente em barricas de madeira e em cubas de inox. O vinho
amadureceu em um autêntico composto de fermento por um ano.

 

DEGUSTAÇÃO

Cor amarelo dourado com reflexos acobreados. Nariz rico e complexo com aromas cítricos e frutas brancas. Notas claras de laranja
vermelha, nectarina e flores de amêndoa. Sabor encorpado, cheio
no meio do palato, com rica sensação e equilíbrio. Temperatura de
serviço entre 11 e 13 ºC.

 

HARMONIZAÇÃO

Ideal com peixes e frutos do mar, queijos cremosos, aves assadas
e massas.

 

Ficha técnica Europa

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm