Pinot Gris Lanthieri 2021
R$132,00
Fora de estoque
Produtor – Vipava 1894
Pais – Eslovênia
Região – Vipava
Safra – 2021
Tipo – Branco
Uva – Pinot Gris
Volume – 750 ml
Graduação Alcoólica – 13,5%
Amadurecimento – Sem estágio em carvalho.
Açúcar Residual – 1,00 g/l
Acidez – 5,8 g/l
Cor – Amarelo palha
Aroma – Notas intensas de maça verde e groselha.
Paladar – Aromático e descomplicado com frescor persistente e vivaz.
Harmonização – Carnes brancas Grelhadas, Queijos leves e Pescados.
Temperatura de Serviço – 18-20 c.
Premiação: DECANTER – Medalha Silver
VINÍCOLA
A viticultura no Vale de Vipava atribui grande importância ao ano de 1894, data em que os viticultores fundaram a primeira adega
da Eslovênia, a Vipava Wine Cooperative, a qual, sobreviveu a duas guerras mundiais e à ocupação italiana. A vinha já foi cultivada como cultura marginal, nos campos estreitos, por estacas,
salgueiros, amoreiras e outras árvores, em socalcos de encostas. Em 1970, a região começou com uma renovação das plantações de
vinhas nas colinas de Biljen. Desde 2017, está sob a direção do enólogo austríaco Hannes Sabathi, da Estíria e sua equipe, dando
início a uma nova era, atenções voltadas para a vinificação dos melhores vinhos, autênticos de caráter e com expressão das suas origens.
ORIGEM
Eslovênia / Vipava / Primorska
VINHEDO
Localizado no pitoresco Vale de Vipava, no oeste da Eslovênia, onde o sul do Mediterrâneo e a Europa continental se unem.
Encostas íngremes da montanha de Nanos. Solo pobre, de argila, calcário, ardósia e marga derretida. Clima mediterrâneo quente e ar
frio do Norte que desce constantemente.
UVA
100% Pinot Gris
PREMIAÇÃO
Medalha de Prata – Decanter 2019
SAFRA
2021
TEOR ALCOÓLICO
13,5%
TAMANHO
Padrão – 750 ml
VARIEDADE
Branco natural orgânico
COLHEITA
Manual
VINIFICAÇÃO
A uva foi colhida manualmente; a separação das hastes foi em seguida e aconteceu um curto contato com a pele. Após
suave prensagem, a fermentação ocorreu de forma espontânea, parcialmente em barricas de madeira e em cubas de inox. O vinho
amadureceu em um autêntico composto de fermento por um ano.
DEGUSTAÇÃO
Cor amarelo dourado com reflexos acobreados. Nariz rico e complexo com aromas cítricos e frutas brancas. Notas claras de laranja
vermelha, nectarina e flores de amêndoa. Sabor encorpado, cheio
no meio do palato, com rica sensação e equilíbrio. Temperatura de
serviço entre 11 e 13 ºC.
HARMONIZAÇÃO
Ideal com peixes e frutos do mar, queijos cremosos, aves assadas
e massas.
Informação adicional
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Dimensões | 30 × 30 × 30 cm |