Silvaner 2020

R$351,00

Silvaner 2020
Volume: 750ml
Medidas: 30cmx30cmx30cm
Uva: Silvaner
País: Alemanha
Região: Francônia
Produtor: Andi Weigand
Tipo: Vinho branco
Safra: 2020
Graduação Alcoólica: 12%

Silvaner 2020
Volume: 750ml
Medidas: 30cmx30cmx30cm
Uva: Silvaner
País: Alemanha
Região: Francônia
Produtor: Andi Weigand
Tipo: Vinho branco
Safra: 2020
Graduação Alcoólica: 12%

 

HISTÓRIA DO PRODUTOR:

Oi, eu sou Andi – fazendo vinho natural desde 2018 na bela zona rural da Francônia. Cultivamos quase 10 hectares ao redor de nossa antiga cidade histórica. Somos uma vinícola familiar. Estamos trabalhando juntos todos os dias e durante o ano temos muitos amigos e estagiários nos ajudando, especialmente na época da colheita. Para nós, os 4 aspectos a seguir são fundamentalmente importantes na vinificação:

  • CULTIVO ORGÂNICO
  • COLHEITA MANUAL
  • FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA
  • BARRIS DE CARVALHO DE PRODUTORES LOCAIS

OS VINHEDOS

Nosso solo é chamado Keuper, uma espécie de gesso. É uma pedra muito antiga e única, que torna os nossos vinhos herbais, crocantes  e frescos. Somos uma das pequenas partes do mundo que tem solo Keuper – isso nos torna especiais e felizes.

Parece um pouco com ardósia, mas é totalmente diferente em seu caráter.

A grande coisa sobre o solo Keuper é que as uvas adquirem um caráter saboroso em um estado muito precoce de maturação. Então, precisamos colher cedo obtendo vinhos frescos e principalmente mantendo a acidez alta. Cultivamos muitas vinhas velhas, a idade média das nossas vinhas é de 40 anos e as mais velhas têm mais de 60 anos.

Para nós é muito importante manter as vinhas velhas, e recebemos lindas uvas todos os anos! A maioria das nossas vinhas são plantadas com Silvaner e Müller-Thurgau, mas também temos Pinot Noir, Scheurebe, Pinot Blanc, Riesling e Chardonnay.

 

A COLHEITA

É claro que colhemos todas as nossas uvas com muito cuidado à mão – é super importante obter apenas uvas saudáveis. Prensamos os vinhos com uma prensa de cesto de 80 anos e com prensa pneumática.

 

A ADEGA

Só fazemos fermentação espontânea sem aditivos. A única coisa necessária é o tempo, atenção e dedicação. Temos duas adegas – a antiga adega de 1664 com barris de carvalho tradicionais Stück e Halbstück de produtores locais. E uma pequena adega com ânforas e barricas. Após a fermentação mantemos os vinhos pelo menos 10 meses sobre as borras cheias. É muito importante para nós que nossos vinhos têm o tempo que precisam para se desenvolver.

Às vezes pode ir até 24 meses de envelhecimento em barril.

Engarrafados os vinhos sem filtração ou adição de sulfito.

Acreditamos que a combinação de boas vinhas, uvas saudáveis e as borras é tudo que você precisa para fazer um vinho durável. Não Filtramos e nem usamos enxofre.

Além das barricas de carvalho adoramos as nossas ânforas e os nossos quevri. Além disso, fazemos projetos diferentes todos os anos como nossa cidra.

 

Ficha técnica Silvaner 2020

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm
Embalagem

6 x 750ml

Tipo

Vinho Branco

Uvas

Pinot Grigio

Região

Puglia