Quinta da Bordaleira Reserva
R$224,00
Elaborado a partir das uvas Touriga Nacional e Alfrocheiro, cuidadosamente selecionadas e vindimadas à mão na nossa vinha a uma altitude média de 600 metros nas proximidades da Serra da Estrela. Após fermentação controlada em cubas de aço inoxidável, parte do vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros. Um vinho distinto, com aromas delicados e taninos notavelmente finos.
QUINTA DA BORDALEIRA Reserva
Vinho Tinto
Safra: 2019
Região: Dão D.O.C. – Serra da Estrela
Casta: Touriga Nacional & Alfrocheiro
Deixe-nos levá-lo numa viagem à nossa vinha e às suas castas requintadas. Venha conhecer os nossos vinhos e as comoventes tradições da Serra da Estrela, como o pastoreio de ovelhas e o lanifício, e também os seus símbolos, como o cão-pastor da nossa região, cuja raça tem o nome de “Serra da Estrela”.
Deve estar curioso sobre o nome “Bordaleira”… A nossa Quinta tem o nome da ovelha Bordaleira, que está integrada na nossa viticultura e é um dos principais símbolos da Serra da Estrela. A ovelha Bordaleira tem contribuído para a fixação humana na nossa região desde o Neolítico, fornecendo a lã e o leite que continuam a ter um importante papel na economia local. Da lã e do leite fabricam-se o tecido burel e o queijo Serra da Estrela, referências na manufatura têxtil e na gastronomia de Portugal.
Na Quinta da Bordaleira orgulhamo-nos do património da nossa região e da imemorial tradição vitícola do Dão. Junte-se a nós nesta experiência: prove e partilhe o nosso vinho com a família e os amigos e, sempre que tiver oportunidade, venha visitar a Serra da Estrela!
QUINTA DA BORDALEIRA Reserva
Vinho Tinto
Safra: 2019
Região: Dão D.O.C. – Serra da Estrela
Casta: Touriga Nacional & Alfrocheiro
Vinificação
Uvas colhidas à mão e selecionadas manualmente. Fermentação em tanque de inox sob temperatura controlada durante 7 dias. Quatro ciclos curtos diários de remontagem para promover a extração lenta e suave dos distintos aromas e da paleta de cores das nossas uvas.
Fermentação maloláctica em cubas de inox. Estágio parcial por 12 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros. Depois lote e estágio em inox. Até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural pela ação do frio do inverno e no final uma filtração cuidada.
Perfil
Um vinho distinto, com aromas frutados, tostados e com taninos frescos. Fruta madura e notas doces do estágio em madeira, que concentrou o vinho, amaciou taninos e deu-lhe mais estrutura, mantendo a frescura e a boa acidez natural, que em conjunto com as notas de campo formam uma expressão típica da Região do Dão.
Açúcar: 1,5 g/l
Acidez total: 5,8 g/l
Álcool: 13,5%
Vegan friendly
Informação adicional
| Peso | 1,5 kg |
|---|---|
| Dimensões | 30 × 30 × 30 cm |
Produtos relacionados
-
Oferta!
Barolo DOC “La Tur” 2021
R$658,81O preço original era: R$658,81.R$545,00O preço atual é: R$545,00. Adicionar ao Carrinho -

Valpolicella Ripasso Doc 2017
R$188,00 Adicionar ao Carrinho -

Juan Carrau Pinot Noir Reserva 2024
R$116,00 Adicionar ao Carrinho -

Montepulciano D’Abruzzo Doc Riserva Diré 2020
R$153,00 Adicionar ao Carrinho

