Storia Lanthieri 2019
R$158,00 Original price was: R$158,00.R$132,00Current price is: R$132,00.
Produtor – Vipava 1894
Pais – Eslovênia
Região – Vipava
Safra – 2017
Tipo – Tinto
Uva – 65% Cabernet Sauvignon – 35% Merlot
Volume – 750 ml
Graduação Alcoólica – 12,5 %
Amadurecimento – 18 meses em barricas novas de carvalho Frances.
Açúcar Residual – 2,1 g/l
Acidez – 4,3 g/l
Cor – Rubi intenso com reflexos granados.
Aroma – Frutos negros maduros como cereja escura, ameixa e cassis em perfeita harmonia com notas de cacau.
Paladar – Pleno e estruturado, de médio corpo com longo final aromático. Sedoso e elegante.
Harmonização – Carne vermelha e Cordeiro, Queijos curados.
Temperatura de Serviço – 16-18 c.
Premiações: Medalha de Ouro – Mundial Bruxelles
VINÍCOLA
A viticultura no Vale de Vipava atribui grande importância ao ano de 1894, data em que os viticultores fundaram a primeira adega
da Eslovênia, a Vipava Wine Cooperative, a qual, sobreviveu a duas guerras mundiais e à ocupação italiana. A vinha já foi cultivada como cultura marginal, nos campos estreitos, por estacas,
salgueiros, amoreiras e outras árvores, em socalcos de encostas. Em 1970, a região começou com uma renovação das plantações de
vinhas nas colinas de Biljen. Desde 2017, está sob a direção do enólogo austríaco Hannes Sabathi, da Estíria e sua equipe, dando
início a uma nova era, atenções voltadas para a vinificação dos melhores vinhos, autênticos de caráter e com expressão das suas origens.
ZGP – VINHO DE QUALIDADE DE ORIGEM GEOGRÁFICA PROTEGIDA
Vale de Vipava
ORIGEM
Eslovênia / Vipava / Primorska
VINHEDO
Localizado no oeste da Eslovênia, onde o sul do Mediterrâneo e a Europa continental se unem.
Encostas íngremes da montanha de Nanos. Solo pobre, de argila, calcário, ardósia e marga derretida.
Clima mediterrâneo quente e ar frio do Norte que desce constantemente.
UVA
65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot
PREMIAÇÃO
Medalha de Ouro – Concurso Mundial de Bruxelas 2019
SAFRA
2017
TEOR ALCOÓLICO
12,5%
TAMANHO
Padrão – 750 ml
VARIEDADE
Tinto natural orgânico
COLHEITA
Manual
VINIFICAÇÃO
Cabernet Sauvignon desengaçado, sem esmagamento; maceração por dez dias sob condições de temperatura controlada. Merlot
desengaçado e esmagado, maceração por duas semanas em condições de temperatura controlada. Ambos amadurecem em barricas
de carvalho francês novas (225L e 800L) por 18 meses. Apósa maturação, é cuidadosamente misturado a um único cuvée com
aromas harmoniosos e bem equilibrados. Estagia em garrafa por mais 24 meses.
DEGUSTAÇÃO
Cor rubi profundo com tons roxos. No nariz apresenta bouquetico, com aromas de frutos pretos maduros como cereja preta e
cassis em harmonia com notas de cacau. Na boca é intenso e completo, corpo médio. Final longo e aromático que remete às frutas
negras. Temperatura de serviço entre 16 e 18 ºC.
HARMONIZAÇÃO
Cordeiro ou bife assado, bife de lombo e até hambúrguer. Também com queijos curados.
Informação adicional
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Dimensões | 30 × 30 × 30 cm |