Oferta!

Storia Lanthieri 2019

Original price was: R$158,00.Current price is: R$132,00.

Produtor – Vipava 1894

Pais – Eslovênia

Região – Vipava

Safra – 2017

Tipo – Tinto

Uva – 65% Cabernet Sauvignon – 35% Merlot

Volume – 750 ml

Graduação Alcoólica – 12,5 %

Amadurecimento – 18 meses em barricas novas de carvalho Frances.

Açúcar Residual – 2,1 g/l

Acidez – 4,3 g/l

Cor – Rubi intenso com reflexos granados.

Aroma – Frutos negros maduros como cereja escura, ameixa e cassis em perfeita harmonia com notas de cacau.

Paladar – Pleno e estruturado, de médio corpo com longo final aromático. Sedoso e elegante.

Harmonização – Carne vermelha e Cordeiro, Queijos curados.

Temperatura de Serviço – 16-18 c.

Premiações: Medalha de Ouro – Mundial Bruxelles

VINÍCOLA

A viticultura no Vale de Vipava atribui grande importância ao ano de 1894, data em que os viticultores fundaram a primeira adega
da Eslovênia, a Vipava Wine Cooperative, a qual, sobreviveu a duas guerras mundiais e à ocupação italiana. A vinha já foi cultivada como cultura marginal, nos campos estreitos, por estacas,
salgueiros, amoreiras e outras árvores, em socalcos de encostas. Em 1970, a região começou com uma renovação das plantações de
vinhas nas colinas de Biljen. Desde 2017, está sob a direção do enólogo austríaco Hannes Sabathi, da Estíria e sua equipe, dando
início a uma nova era, atenções voltadas para a vinificação dos melhores vinhos, autênticos de caráter e com expressão das suas origens.

 

ZGP – VINHO DE QUALIDADE DE ORIGEM GEOGRÁFICA PROTEGIDA

Vale de Vipava

 

ORIGEM

Eslovênia / Vipava / Primorska

 

VINHEDO

Localizado no oeste da Eslovênia, onde o sul do Mediterrâneo e a Europa continental se unem.
Encostas íngremes da montanha de Nanos. Solo pobre, de argila, calcário, ardósia e marga derretida.
Clima mediterrâneo quente e ar frio do Norte que desce constantemente.

 

UVA

65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot

 

PREMIAÇÃO

Medalha de Ouro – Concurso Mundial de Bruxelas 2019

 

SAFRA

2017

 

TEOR ALCOÓLICO

12,5%

 

TAMANHO

Padrão – 750 ml

 

VARIEDADE

Tinto natural orgânico

 

COLHEITA

Manual

 

VINIFICAÇÃO

Cabernet Sauvignon desengaçado, sem esmagamento; maceração por dez dias sob condições de temperatura controlada. Merlot
desengaçado e esmagado, maceração por duas semanas em condições de temperatura controlada. Ambos amadurecem em barricas
de carvalho francês novas (225L e 800L) por 18 meses. Apósa maturação, é cuidadosamente misturado a um único cuvée com
aromas harmoniosos e bem equilibrados. Estagia em garrafa por mais 24 meses.

 

DEGUSTAÇÃO

Cor rubi profundo com tons roxos. No nariz apresenta bouquetico, com aromas de frutos pretos maduros como cereja preta e
cassis em harmonia com notas de cacau. Na boca é intenso e completo, corpo médio. Final longo e aromático que remete às frutas
negras. Temperatura de serviço entre 16 e 18 ºC.

 

HARMONIZAÇÃO

Cordeiro ou bife assado, bife de lombo e até hambúrguer. Também com queijos curados.

 

Ficha técnica Europa

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm