Descrição
VINÍCOLA
Em 1906, Jean-Baptiste Baudy mudou-se para Libourne e criou sua empresa ao longo do rio Dordogne, no Quai du Priourat,
famoso por seus comerciantes. A família envolveu-se então em diversos vinhedos: Clos du Clocher, Courlat, Clinet, Bonalgue, La
Cabanne. A empresa juntou-se ao círculo fechado dos grandes comerciantes da Place de Bordeaux, reconhecidos pela qualidade de
seus serviços de exportação e suas ligações particulares com a propriedade. Pierre Bourotte, neto de Jean-Baptiste Audy, dirigiu a
empresa, acompanhado em 2003 por seu filho Jean-Baptiste que, atualmente, desenvolve o negócio de vinhos e as vinhas da família.
ORIGEM
França / Bordeaux / Soussac
AOC
Margaux
VINHEDO
Vinhas com mais de 25 anos de idade plantadas em solo de argila e calcário. Em um planalto localizado entre dois rios, Dordogne
e Garonne.
UVA
54% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc e
5% Petit Verdot
SAFRA
2017
TEOR ALCOÓLICO
14%
TAMANHO
Padrão – 750 ml
VARIEDADE
Tinto
COLHEITA
Manual
VINIFICAÇÃO
Após a colheita e recepção manuais, uma variedade de cubas de aço inoxidável permite uma separação rigorosa de lotes por parcela. A fermentação alcoólica lenta e de baixa temperatura garantiu
uma extração suave. Em seguida, são envelhecidos durante 12 meses em barricas de carvalho francês: 40% em barricas novas e 60% em barricas que contiveram o vinho.
DEGUSTAÇÃO
Cor granada. O nariz apresenta uma complexidade aromática excepcional com uma mescla de frutas, especiarias e notas amadeiradas. Potente e elegante, na boca apresenta boa densidade e muita
substância. Taninos nobres e sedosos. Perfeitamente estruturado, ao mesmo tempo que é flexível e voluptuoso. Temperatura de serviço de 17° C.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para harmonizar com pratos de carne vermelha, medalhão de filé mignon grelhado com risoto de funghi, costeleta de cordeiro,
massas recheadas com molho à base de queijos e pratos com aves.